Удаление зубных отложений (под или над десневых)

Удаление зубных отложений (под или над десневых)

Хороший стоматолог обязательно владеет профессиональными методами гигиены полости рта, важнейшим из которых является удаление зубных отложений. Оно предполагает очистку налёта и камней со всего зуба, в том числе из...

Среди осложнений и патологий в стоматологии есть такой неприятный диагноз, как отложение зубного камня. Иной раз сами пациенты не придают значения их образованию, и узнают о камнях и их вреде только на профосмотре или случайном попадании на приём к стоматологу.

В клинике «Ортостом» в Махачкале оказываются услуги:

·        чистка камней,

·        чистка налета,

·        снятие налета.  

В Махачкале это одна из лучших клиник, где есть специальное оборудование для удаления зубных отложений в обычных местах их локализации – под дёснами или над дёснами.

Профессиональный подход к решению вопроса

Хороший стоматолог обязательно владеет профессиональными методами гигиены полости рта, важнейшим из которых является удаление зубных отложений. Оно предполагает очистку налёта и камней со всего зуба, и из карманов – пародонтальных и десневых. После этого обязательно проводится обработка полости рта профилактическими средствами. Налёты бывают мягкие и твёрдые. Для каждого из них есть своя методика удаления, ведущая к одному результату – чистота каждого зуба с 4-х сторон, включая шейку в десневом пространстве.

С мягкими образованиями всё просто – они поддаются удалению:

·        ватными тампонами,

·        перекисью водорода,

·        антисептическими растворами,

·        перманганатом калия.

Если таких мер мало, клиника «Ортостом» предлагает ультразвуковую чистку наддесневых и поддесневых отложений, в Махачкале не каждая стоматологическая клиника может похвастаться наличием специального оборудования.

Опыт врача позволяет проводить снятие налёта бережно, аккуратно, с соблюдением необходимых требований безопасности. Работа проводится только стерильными инструментами, проходящими специальную обработку. Движения врача плавные, равномерные, рука для безопасности движения опирается на подбородок пациента или на соседние зубы, чтобы случайно не повредить мягкие ткани.  

Просмотров: 763
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!