Профилактика аномалий и деформаций челюсти

Профилактика аномалий и деформаций челюсти

Несмотря на необходимость предупреждения аномалий и лечения зубочелюстных патологий, нужно отметить недостаточное выполнение этих действий на ранних этапах развития и формирования челюсти. Профилактика зубочелюстных аномалий является главной частью программы по профилактике кариеса и болезней пародонта.

Несмотря на необходимость предупреждения аномалий и лечения зубочелюстных патологий, нужно отметить недостаточное выполнение этих действий на ранних этапах развития и формирования челюсти. Профилактика зубочелюстных аномалий является главной частью программы по профилактике кариеса и болезней пародонта.

 

 

Общими мерами профилактики зубочелюстных патологий являются:

  1. Для малышей в первый год рождения нужно следить за правильным кормлением из бутылочки, то есть она не должна давить на нижнюю челюсть. Отверстие бутылочки и соска должны быть маленькими, чтобы малыш самостоятельно делал усилия и развивал мышцы челюстно-лицевой области и челюстей.
  2. В качестве профилактики аномалий развития зубочелюстной системы нужно избавляться от вредных привычек: сосание языка, пальца, края одежды. Соску необходимо давать на короткое время, после этого достать изо рта. Малыш не должен спать и ходить с пустышкой во рту.
  3. Также важно обратить внимание на качество дыхания малыша. Если нет заболеваний носа-горла-уха, то нужно позаботиться о том, чтобы ребенок спал с закрытым ртом. Дыхание через рот обычно наблюдается при наличии аденоидов. Ввиду постоянно открытого рта появляются патологии развития челюстей.

Если обратиться к нашему ортодонту в Махачкале, то он назначит полноценную стоматологическую терапию, которая предупредит и исправит функциональную и косметическую деформацию зубочелюстной системы и стабилизации общего развития малыша.

 

Утрата молочных зубов и сохранение места в зубном ряду

Если ребенок рано теряет молочные зубы, то это является потенциальной угрозой, так как осложнением здесь считается пассивное смещение постоянных или других временных зубов. Чтобы сохранить пространство, применяются успешно несколько способов терапии:

  • Профилактическое детское протезирование выполняется для замещения утраченных временных зубов в раннем возрасте, а также для сохранения прикуса и восстановления жевательных функций.
  • Необходимо обратить внимание на установку нижней челюсти в тесных отношениях с верхней челюсти. Это охарактеризовано стираемостью бугров временных зубов, что возможно лишь при наличии полноценных зубных рядов и активной функциональной нагрузки жевательного аппарата на момент формирования молочного прикуса.
  • Необходимо обратить внимание на грамотную установку фронтальных зубов. При появлении они могут зафиксироваться в положении, когда режущие края верхних зубов соприкасаются с режущими краями нижнего ряда. Такое соотношение зубов нужно менять, так как может появиться неправильный прикус.

 

 

Какие прогнозы и профилактика аномалий зубных рядов?

Главную роль в исправлении патологии зубных рядов играет ранняя диагностика: чем раньше начать терапевтические действия, тем высоких результатов удастся добиться. Самым положительным периодом для профилактики и лечения аномалий является дошкольный возраст, связанный с созданием молочного прикуса. Современные методы в нашей клинике “Ортостом” позволяют исправлять множество отклонений и получить высокие результаты лечения.

Профилактика в нашей клинике “Ортостом” состоит из заботы о здоровье матери и малыша, лечения хронических и инфекционных патологий, избавления от вредных привычек. Чтобы предотвратить появление аномалий зубов, необходимо постоянно посещать стоматологический кабинет.

Если вашему малышу нужно исправить прикус в Махачкале, обратитесь в нашу клинику “Ортостом” по телефону 8 (928) 344 41 02.

Просмотров: 81
Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!