Патология твёрдых тканей зубов

30 декабря 2018 - Администратор
Патология твёрдых тканей зубов

Заболевания твердых тканей зубов – это патологический процесс, который сопровождается такими эффектами, как деминерализация, разрушение дентина, эмали. При этом отсутствует ярко выраженная боль, как, к примеру, при пульпите, чувствительность пропадает сразу после устранения причины. 

Заболевания твердых тканей зубов – это патологический процесс, который сопровождается такими эффектами, как деминерализация, разрушение дентина, эмали. При этом отсутствует ярко выраженная боль, как, к примеру, при пульпите, чувствительность пропадает сразу после устранения причины. Для диагностики и последующего лечения патологий твердых тканей зубов специалисты проводят сбор жалоб, рентгенографию, осмотр ротовой полости, ЭОД.

В Махачкале одной из лучших стоматологических клиник является «Ортостом», работающая в данной сфере услуг уже не первый год. В распоряжении опытных врачей клиники – уникальные инновационные методики профилактики и лечения заболеваний ротовой полости, а также современно медицинское оборудование и инструменты, позволяющее справиться с самыми сложными отклонениями. Записаться на прием можно, позвонив по телефону +7 (928) 344 41 02 или же, придя непосредственно в клинику по адресу г. Махачкала, ул. Титова, 138.

В начале развития патологических заболеваний тканей зуба можно выявить пигментированные или матовые пятна, свидетельствующие о деминерализации эмали. Данная пигментация не удаляется простым очищением с помощью зубной щетки. У больных может наблюдаться повышение чувствительности зубов при употреблении сладкой еды, горячих или холодных напитков. Боль кратковременная, после устранения причинного фактора сразу пропадает. Лечение патологий твердых тканей зубов происходит в основном при помощи реминерализирующей терапии. Если у пациента наблюдается глубокий или средний кариес, то назначается препарирование полости. Для антисептической обработки стоматолог обычно использует различные растворы на основе хлоргексидина биглюконата. В случае глубокого кариозного повреждения специалист устанавливает лечебную и изолирующую прокладку.

Если обратиться к врачу вовремя, то лечение патологий твердых тканей зубов протекает быстро и успешно. Квалифицированный специалист гарантировано устранит гиперестезию, исправит внешние дефекты зуба, а также предотвратит возникновение осложнений.

В стоматологической клинике «Ортостом» работают лучшие врачи в Махачкале, что гарантирует достижение хорошего результата лечения в кратчайшие сроки. Не стоит откладывать на поздний срок обращение за помощью к специалисту, ведь любая болезнь проходит быстрее, если своевременно диагностировать ее и назначить правильный курс лечения. 

Просмотров: 19
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!