Наложение постоянной пломбы из стекломономеров

Наложение постоянной пломбы из стекломономеров

Входящий в состав пломбы фтор, полностью блокирует развитие кариеса и обеспечивает повышенную...

Восстановление зуба и его лечение проводят с помощью различных пломб. Сегодня самой современной и качественной считается пломба из стеклоиономерного цемента (СИЦ). Очень низкая токсичность, практичность, противокариесная эффективность отвечает всем характеристикам эстетики и полностью отвечает всем стандартам мирового значения.

Пломбы СИЦ могут быть как базовые тонкостенные, так и фиксирующие протезы. В состав стеклоиономерного цемента входит кальций - алюмосиликатное стекло, фториды, смесь поликарбоновых  кислот. Во время затвердевания происходит соединение всех молекул порошка и жидкости в итоге пломба покрывается сверху силикагелевой оболочкой. Таким образом мы получаем пломбу СИЦ.

Она хорошо связывается с эмалью зуба и предохраняет его от дальнейшего разрушения. Важно и то, что при затвердевании стеклоиономерный цемент увеличивается в объеме, в результате более плотно прилегает к стенкам зуба, не оставляя даже микроскопической полости. Входящий в состав пломбы фтор, полностью блокирует развитие кариеса и обеспечивает повышенную кислотоустойчивость.

Пломбы из стеклоиономерного цемента пластичны, прочны, эстетичны и просты в применении, а невысокая стоимость делает их доступными всем слоям населения. Стоит только взять во внимание, что отверждение пломбы длится целые сутки и в это время придется воздержаться от приема пищи, но это не большая плата за здоровье зубов. Лечите зубы вовремя в клинике «Ортостом» в Махачкале, где вы получите очень качественное медицинское обслуживание у высокопрофессиональных, внимательных врачей-стоматологов по доступным ценам

Просмотров: 1009
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!