Лечение заболевания слизистой

Лечение заболевания слизистой

Тем не менее, хороший стоматолог обязательно видит разницу между рядовой молочницей и стоматитом герпесного типа, проявлением аллергии или язвочками, связанными с...

Широко известное слово – стоматиты. Оно знакомо не только мамочкам, у которых растут детишки, вечно отправляющие в ротики свои грязные пальцы. Оно знакомо и взрослым, у которых есть не проявляющиеся внутренние заболевания, особенно в системе ЖКТ. Под общим словом стоматология классифицирует множество заболеваний слизистой оболочки полости рта, с разными формами проявления и с разными способами лечения.

Чаще всего стоматологические проблемы имеют инфекционную основу, и носят скрытый характер до тех пор, пока не проявятся эрозии или язвы. Тогда установить основную причину и вовсе невозможно, поэтому лечение стоматитов обычно сложное и длительное. Тем не менее, хороший стоматолог обязательно видит разницу между рядовой молочницей и стоматитом герпесного типа, проявлением аллергии или язвочками, связанными с системными заболеваниями.

Конечно, при появлении проблем на слизистой оболочке надо искать хорошую стоматологию, поэтому пациенты приходят в клинику «Ортостом». В Махачкале это действительно одна из лучших стоматологических клиник, где работают специалисты высокого класса.  

Здесь врачи с первого взгляда определяют тип заболевания слизистой оболочки полости рта:  

·        вирусные бородавки;

·        катаральный стоматит;

·        язвенный стоматит;

·        герпесный стоматит;

·        аллергический стоматит;

·        афтозный стоматит;

·        бактериальный стоматит;

·        травматический стоматит;

·        молочница;

·        «географический язык»;

·        ангулярный хейлит.

Конечно, типов стоматита можно назвать и больше, но это – самые распространённые их виды. Следует отметить, что виды стоматитов у взрослых и у детей существенно отличаются по проявлению и симптоматике. Есть особая группа стоматитов, присущая людям старшего возраста. Она зависит от возрастных изменений в пищевом тракте; от постоянного травмирования из-за неправильного прикуса от коронок, поставленных в разное время; или из-за возрастного впадания щек. Как бы то ни было, любые стоматиты надо лечить, потому что в образующиеся ранки, трещинки попадает инфекция и разрастается до тяжёлых стадий заболевания, которые и лечить, конечно же, тяжелее.  

Лечение стоматита – выбор стоматолога

В первую очередь назначается лекарство от возбудителя инфекции, чаще всего это противовирусные или противомикробные препараты. Лекарство назначается в виде таблеток, гелей, растворов для полоскания. Обязательно назначаются антисептические полоскания рта, которые необходимы после каждого приёма пищи. Здесь подходят любые антисептики: фурацилин, марганцовка, соль, травы, аптечные препараты Хлоргексидин или Мирамистин.

При подживании язвочки подсыхают, тогда добавляется ранозаживляющее лечение: обработка масляным витамином А, маслом шиповника, облепихи или алоэ, аптечным гелем Солкосерил. При острой форме стоматита может повышаться температура, тогда следует принимать жаропонижающие средства. С начала лечения хороший стоматолог назначит препараты и витамины для укрепления иммунитета.

Правильное направление лечения зубов обеспечивает быстрое выздоровление и минимальный риск возникновения рецидивов. 

Просмотров: 952
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!