Как лечить кариес?

Как лечить кариес?

Лечить кариес нужно сразу, как только вы заметили его признаки, иначе он будет прогрессировать, и вылечить его будет труднее, особенно, если появятся осложнения в форме пульпита и периодонтита.

В Махачкале самой частой причиной посещения стоматолога является лечение кариеса. Это патологический процесс, появляющийся в твердых тканях зуба ввиду разных факторов: генетическая предрасположенность, прием большого количества сладкого, сахарный диабет. Патологический процесс в твердых тканях зуба осуществляется медленно, деформируя зубную эмаль и образуя полость в дентине.

 

Виды кариеса

 

Лечение кариеса зависит от его вида.

 

Кариес в форме пятна. Пятно может быть белого, желтого или коричневого цвета. Белое пятно является острым течением процесса. Эмаль в зоне пятна имеет гладкую не блестящую поверхность. В этой форме кариес можно легко вылечить при хорошей гигиене полости рта и выполнении реминерализующей терапии.

Кариес поверхностного типа. Происходит разрушение структуры эмали, основа зуба в зоне поражения становится шероховатой. Больные жалуются на боль от употребления кислой, холодной, сладкой пищи. Боль сразу исчезает после устранения раздражителя.

Кариес среднего типа. Кариозный процесс наблюдается в эмали и дентине. На раздражителей зуб не реагирует.

Кариес глубокого типа. Зуб дает реакцию на холодные и горячие напитки, появляются боли при употреблении еды. Наблюдаются изменения в сосудисто-нервном корешке зуба.

 

Особенности лечения кариеса

 

Лечить кариес нужно сразу, как только вы заметили его признаки, иначе он будет прогрессировать, и вылечить его будет труднее, особенно, если появятся осложнения в форме пульпита и периодонтита. Лечение зависит от формы заболевания. Наиболее сложным является кариес глубокого типа, так как эта стадия связана с появлением инфекции и воспалительного процесса в глубоких тканях, где расположено множество нервных корешков и кровеносных сосудов. Лечение глубокого кариеса подразумевает полное устранение мягких деформированных тканей из пульповой камеры и корневых каналов, после чего выполняется полноценная очистка появившейся полости, и только потом проводится герметичное пломбирование.

Что касается лечения кариеса поверхностного и среднего типов, то оно состоит из устранения деформированных тканей и последующей пломбировки. Финальным этапом в лечении кариеса считается полировка пломбы и восстановление правильного прикуса.

 

Только лечение кариеса в виде кариозного пятна не нуждается в применении бормашины. Здесь лечение ограничивается реминерализующей терапией, то есть восстановлением минерального баланса зубов при помощи профессиональных паст, фторосодержащих эмульсий и растворов с нужными минералами.

 

Лечение кариеса в нашей клинике Ортостом

 

В нашей клинике вы можете вылечить кариес любой стадии. Квалифицированные специалисты используют современные инструменты и качественные материалы. Мы поддерживаем высокие стандарты клиники и всегда в курсе современных методик лечения, используя только самые результативные. Если вдруг кариес вызвал острую боль, запишитесь к нам на лечение по телефону +7 (928) 344 41 02.

 

Просмотров: 102
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!