Исправление прикуса

Исправление прикуса

Специалисты в сфере ортодонтии выделяют некоторые виды отклонения прикуса зубов. Только врождённых отклонений прикуса специалисты выделяют глубокий открытый, перекрестный, мезиальный, дистальный, дистонический. Смысл такого разделения заключается в том, что  смыкание зубов показывает нарушение нормы, соответствующей их естественному положению, предназначенному правильно разжёвывать пищу и чётко произносить все звуки речи. 

         Специалисты в сфере ортодонтии выделяют некоторые виды отклонения прикуса зубов. Только врождённых отклонений прикуса специалисты выделяют глубокий открытый, перекрестный, мезиальный, дистальный, дистонический. Смысл такого разделения заключается в том, что  смыкание зубов показывает нарушение нормы, соответствующей их естественному положению, предназначенному правильно разжёвывать пищу и чётко произносить все звуки речи. От всех бед с исправлением прикуса помогают квалифицированные специалисты клиники «Ортостом» в Махачкале. Они принимают жителей столицы и близлежащих республик – всех, кто решит исправить прикус и получить ровную, красивую улыбку.

        Кроме этого, неправильный прикус – это эстетически не привлекательная улыбка, портящая черты лица человека. Устойчивое искривление зубов может повести за собой деформацию челюсти, что ведёт к искажению формы лица. В практике ортодонтов зарегистрированы случаи, когда искривление зубов приводило к заболеваниям ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, к нарушениям речи, сложностям в обучении чтению и, как следствие, нарушению грамотности в письме.  

        Спасение от всех бед – ношение брекетов

        Исправлению прикуса помогает ношение брекетов. Сегодня это фактически панацея от всех неприятностей, которые приносит неправильный прикус. Брекеты носятся не постоянно, это временная, но весьма действенная мера в исправлении прикуса. В каждом конкретном случае стоматолог выбирает металлические, керамические, сапфировые, лингвальные или другие брекет – системы. В клинике «Ортостом» есть все возможности для того, чтобы сделать улыбку пациента ровной и сияющей здоровьем.

       Профилактика нарушения прикуса

       Избежать развития искривления прикуса можно, соблюдая необходимые профилактические меры. Об этом надо заботиться едва ли не сразу после рождения ребенка. По крайней мере, от пустышки надо отучать малыша как можно раньше, несмотря на уговоры фармацевтов, что пустышка имеет ортодонтическую форму.

       Как своевременная профилактика – это регулярное посещение стоматолога. Врач видит едва начинающие прорезываться зубки, правильно ли они зарождаются, займут ли своё место в зубном ряду. Отклонения на ранних этапах сегодня корректируются простыми упражнениями, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения. Место молочного зубика должно быть правильным, ведь именно на это место будет становиться взрослый, постоянный зуб.

       Хорошая новость

       Независимо от вида неправильного прикуса, современная ортодонтия даёт способы справиться с проблемой. Всё, что требуется от человека — обратиться в клинику «Ортостом» в Махачкале к квалифицированному специалисту. При этом не имеет значения возраст пациента. Современные методики и новейшие технологии дают эффективные результаты независимо от возраста пациента. 

Просмотров: 727
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!